Ausgabe vom 16.04.2024 Seite 15

Suchbegriffe 16.04.2024    15


Kulinarisch wird sich einiges ändern im Ferienlager der Zukunft EMSDETTEN. Das Team ?Öko-faire Gemeinde? von St. Pankratius lud jetzt zu einem Abend zum Thema ?Nachhaltig, gesund und fair kochen? ein. Zielgruppe waren vor allem die Ferienlager der Gemeinde. Allen voran natürlich die Damen, die für das Essen im Lagerleben sorgen. Nach der Begrüßung gab es eine Vorstellungsrunde, bei der die zwölf Frauen erzählten, mit welcher Intention sie am Abend teilnehmen. Das Vorbereitungsteam hatte Vanessa Wecker, Teamleiterin der Hülle & Fülle GmbH (dem Unverpacktladen in Steinfurt) eingeladen. Sie stellte einen Beispiel-Essensplan mit fünf vegetarischen Gerichten vor und führte daran auch aus, wie Verpackungsmüll und Lebensmittelverschwendung vermieden und der regionale Einzelhandel unterstützt werden kann. ?Auch für große Gruppen ist es gut möglich, vegetarisch zu kochen?, betonte sie. Neben den Rezepten stießen auch die Informationen zu den unterschiedlichen fairen Produkten und Labeln auf großes Interesse bei den Frauen.Nach einer Kostprobe von Lupinenwürstchen, Lupinen-Falafel, -Nudeln und -Bolognese und einer Chili sin carne kamen die Teilnehmenden ins Gespräch und in den Austausch darüber, welche Ideen im Ferienlager umgesetzt werden können. Mit der ein oder ...