Ausgabe vom 08.04.2024 Seite 18

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Majoran passt nicht zu Oregano In Kombination sind beide Kräuter wegen ihres starken Eigengeschmacks allerdings nicht geeignet. Darauf weist das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hin. Viel besser harmoniere Majoran dagegen mit etwas Petersilie oder Schnittlauch.Aufgrund seiner starken Würzkraft sollte Majoran sparsam dosiert werden. Wichtig ist, das Kraut den gewünschten Gerichten erst zum Ende der Garzeit hinzuzufügen, da in der Hitze das Aroma verloren gehen würde.Bei frischem Majoran achtet man am besten darauf, dass die Blättchen intensiv duften, wenn man sie aneinanderreibt. Häufiger wird das Gewürz jedoch in getrockneter Form verwendet. Man unterscheidet gerebelten von geschnittenem Majoran, der neben den Blättern auch einen geringen Anteil Stängel enthält.dpa Den Teig zur Schnecke machen Auf Partybuffets der große Renner Die Basis bildet der Teig, der aus- und aufrollbar sein muss. Ideal sind Hefe-, Plunder-, Blätterteig oder Strudel. Anne-Katrin Weber, Kochbuchautorin und Foodstylistin, sagt: ?Interessant ist ein Kontrast zwischen Teig und Füllung. Ist der Teig nach dem Backen knusprig, wie Strudel- oder Blätterteig, harmoniert eine cremig-weiche Füllung hervorragend. Beim fluffigen Hefeteig hingegen darf die Füllung etwas stückig sein und Biss ...